Unsere Turnerinnen 2019

Gerätturnen 9 -18 Jahre

Freitag    16:00 - 18:00 Uhr

Die Leistungen der Turnerinnen sind sehr unterschiedlich, was im Training viel selbständiges Arbeiten verlangt, damit sich jede entsprechend ihrer Leistungsvoraussetzungen weiterentwickeln kann.
Einige bereiten sich auf Wettkämpfe vor, andere turnen nur aus Spaß an der Freude.

Das Freitags-Training ist den Fortgeschrittenen vorbehalten.

und findet in Halle F der Turnhalle der Lise-Meitner-Gesamtschule Stresemannstraße 36, Porz Finkenberg statt.

Übungsleiterin Andrea Schmidt

E-Mail: andreah74(at)yahoo.de

Turnen für Kinder ab 7 Jahre

Bewegung vermittelt Kindern Spaß und Freude am Sport.
In dieser Stunde werden je nach Trainingsziel verschiedene Schwerpunkte gesetzt. An Gerätestationen und beim
Bodenturnen, bei Wettkampf- und Ballspielen wird aus
einem bewegungsarmen ein bewegungsreicher Alltag.

Die Übungsstunden finden statt in der Turnhalle Stresemannstraße 15, Porz Finkenberg

Turnen für Kinder von 3 bis 6 Jahre

Donnerstag von 16:00 - 17:30 Uhr

Mit Hilfe von Geräteaufbauten lernen die Kids viele Stationen zum Springen, Stützen, Klettern, Klimmen kennen und werden spielerisch an die Geräte gewöhnt. Alles dient der Stütz- und Haltekraft, Geschicklichkeit und Ausdauer. Kleine Wett- und Ballspiele runden die Stunde ab.

Die Übungsstunden finden statt in der Turnhalle  Stresemannstraße 15, Porz Finkenberg