Turnen

Alle Übungsstunden finden in der Turnhalle der Gemeinschaftsgrundschule in Porz-Gremberghoven, Breitenbachstraße statt.

Unsere Turnerinnen 2014

Gerätturnen 9 -18 Jahre

Freitag    16:00 - 18:00 Uhr

Die Leistungen der Turnerinnen sind sehr unterschiedlich, was im Training viel selbständiges Arbeiten verlangt, damit sich jede(r) entsprechend seiner Leistungsvoraussetzungen weiterentwickeln kann.
Einige bereiten sich auf Wettkämpfe vor, andere turnen nur aus Spaß an der Freude.

Das Freitags-Training ist den Fortgeschrittenen vorbehalten.

Übungsleiterin Andrea Schmidt

E-Mail: andreah74(at)yahoo.de

Turnen für Kinder ab 7 Jahre

(für Kinder ab 7 Jahre und älter)

Bewegung vermittelt Kindern Lust und Freude am Sport.
In dieser Stunde werden je nach Trainingsziel verschiedene Schwerpunkte gesetzt. An Gerätestationen und beim
Bodenturnen, bei Wettkampf- und Ballspielen wird aus
einem bewegungsarmen ein bewegungsreicher Alltag.

Turnen für Kinder von 3 bis 6 Jahre

onnerstags von 16:00 - 17:30 Uhr

Mit Hilfe von Geräteaufbauten lernen die Kids viele Stationen zum Springen, Stützen, Klettern, Klimmen kennen und werden spielerisch an die Geräge gewöhnt. Alles dient der Stütz- und Haltekraft, Geschicklichkeit und Ausdauer. Kleine Wett- und Ballspiele runden die Stunde ab.