Mitgliedschaft und Beiträge

Die Aufnahme muss schriftlich beantragt werden (Antrag siehe unten bei "Anmeldung"). Bei Minderjährigen ist die Unterschrift einer/eines Erziehungsberechtigten erforderlich. Jedes Mitglied hat das Recht, in jeder Abteilung des Vereins mitzumachen.

monatlich

halbjährlich

jährlich

aktive Mitglieder bis 13 Jahre
14 bis 17 Jahre    3 €
ab 18 Jahre    4 €    24 €    48 €
Familienbeitrag    9 €    54 €
inaktive Mitglieder    2 €    12 €    24 €

Wichtiger Hinweis: Die Abteilungen Tennis, Gymnastik und Turnen erheben zusätzliche Abteilungsbeiträge.

Einzugsermächtigung und Änderung der persönlichen Daten

Die Zahlung der Mitgliedsbeiträge erfolgt durch Bankeinzug halbjährlich zum 15. Februar und 15. August.

Barzahlung, Überweisung oder Dauerauftrag sind bei Neuanmeldung nicht möglich. Mit dem Einverständnis zum Einzugsverfahren ist man verpflichtet, für ausreichende Deckung auf dem Konto zu sorgen. Bei fehlender Deckung oder nicht mitgeteilter Änderung der Bankverbindung entstehen Kosten, die zu Lasten des Mitglieds gehen. Mitgliedsbeiträge sind grundsätzlich im Voraus zu zahlen. Bei Änderung der Adresse, des Namens, der Telefon-Nr. und der Bankverbindung bitten wir um umgehende Mitteilung.

Anmeldung

Einen Aufnahmeantrag erhalten Sie bei den Übungleiterinnen und Übungleitern der jeweiligen Sportart.

Versicherung während der Mitgliedschaft

Alle Mitglieder, die Beitrag zahlen, sind im Rahmen der Sporthilfe e.V. (Sozialwerk des LSB NRW) während der Trainingszeit/Übungsstunden und auf dem direkten Weg zum Sport und vom Sport nach Hause versichert. Eine Diebstahl- oder Haftpflichversicherung besteht nicht. Bitte keine Wertgegenstände mit zum Training oder zu den Übungsstunden bringen.

Beendigung der Mitgliedschaft

Die Austrittserklärung muss schriftlich erfolgen. Sie kann

per Post an Karl-Heinz Grimm, Auf dem Streitacker 29, 51149 Köln

oder per E-Mail an info@esv-gremberghoven.de geschickt werden.

Die Kündigungsfrist beträgt 3 Monate zum Quartalsende.