Eisenbahner-Sportverein Grün Weiß Gremberghoven 1928 e.V.
Eisenbahner-Sportverein Grün Weiß Gremberghoven 1928 e.V.

Turnen/Kinderturnen

Unsere Turnerinnen 2020

Gerätturnen ab 5 Jahre

Montag, Mittwoch und Freitag Nachmittag in der ehemaligen Grundschule Stresemannstraße 15, Porz Finkenberg

Die Leistungen der Turnerinnen sind sehr unterschiedlich, was im Training viel selbständiges Arbeiten verlangt, damit sich jede entsprechend ihrer Leistungsvoraussetzungen weiterentwickeln kann.
Einige bereiten sich auf Wettkämpfe vor, andere turnen nur aus Spaß an der Freude.

Das Freitags-Training ist den Fortgeschrittenen vorbehalten.

Übungsleiterin Andrea Schmidt

E-Mail: andreah74(at)yahoo.de

Kinderturnen 6 bis 9 Jahre

Donnerstag 17:45 - 18:45Uhr

In jeder Stunde werden verschiedene Schwerpunkte gesetzt. An vielfältigen Bewegungslandschaften und Gerätestationen, bei kleinen Wettkämpfen und Ballspielen werden die motorischen Fähigkeiten gestärkt. Darüber hinaus lernen die Kinder auch Fairness, Respekt und Toleranz. Aktives Mitgestalten, sei es beim Auf- und Abbau oder während der Übungen und Spiele gehören ebenfalls dazu.

Die Übungsstunde findet in der Grundschule Breitenbachstraße in Gremberghoven statt. Der Eingang zur Turnhalle ist in der  Teutonenstraße.

Kleinkinderturnen von 3 bis 5 Jahre

Donnerstag von 16:30 - 17:30 Uhr

Toben, klettern, springen, stützen, rollen - in dieser Stunde werden diese motorischen Fähigkeiten und Fertigkeiten auf spielerische Art und Weise gestärkt. An verschiedenen Geräteaufbauten lernen die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern viele Stationen kennen und werden spielerisch an die Geräte gewöhnt. Alles dient der Stütz- und Haltekraft, Geschicklichkeit und Ausdauer. Kleine Wett- und Ballspiele runden die Stunde ab.

Die Übungsstunde findet in der Grundschule Breitenbachstraße in Gremberghoven statt. Der Eingang zur Turnhalle ist in der Teutonenstraße.

Ansprechpartnerin für Gerätturnen und  Kinderturnen:

Gisela Flätgen, info(at)esv-gremberghoven.de